Новости о юных «паучках»

Воскресенье, 9 Октябрь, 2011

Месяц назад, 24-25 сентября, в столице Р.Ф. состоялся Детско-юношеский фестиваль по скалолазанию под названием «Паучок. Друзья радуги». Это спортивное соревнование проходит уже не первый раз, и всегда собирает самых талантливых молодых скалолазов, проживающих в Московской области. Это состязание было пятым по счету, и проводилось на территории нового скалодрома, расположенного в городе Щербинка.

Во время фестиваля болельщики, зрители и, конечно же, сами участники находились в непрерывном напряжении. Многие рассчитывали на свой успех и их надежды оправдались. Но некоторые были разочарованы и расстроены результатом.

Особый накал эмоций среди публики пришелся на финал трудности. И без того являясь непростой, трудность еще и осложнялась. Ни у кого из участников до самого соревнования не было возможности потренироваться на потолке нового скалодрома, так что, для каждого этот этап стал открытием.

В финальном испытании юные спортсмены восходили на потолок и, как могли, терпели, оказываясь в самых необычных положениях. А трасса продолжалась с потолка вниз по другой стене. Не каждый участник смог дотянуться ногой именно этой другой стенки. И даже это не было концом трудности. Разработчики трассы вложили в неё все свои старания и опыт, и в момент, когда конец пути казался таким близким, вдруг становился заметным причудливый траверс, который нужно было преодолеть.

В итоге, никто из маленьких скалолазов так и не смог дойти до финиша. И справиться с прохождением потолка удалось не многим. Из девушек только Анна Марголина смогла сделать это и спустилась по другой стенке. Она и стала победительницей соревнования в категории трудность среди младших девушек. А Егор Крячков прошел на две зацепки дальше Анны, поэтому он является победителем фестиваля «Паучок» среди младших юношей.